Московская

недвижимость

Навигация

Рекомендуем:

:: ::

Знаю как правильно снять недорогую квартиру

Знаю как правильно снять недорогую квартиру

Знаю, как правильно снять недорогую квартиру

Знаю, как правильно снять недорогую квартиру

Просмотров: 1047 Слов: 1028 Не секрет, что ныне покупать квартиру в собственность может вдали не каждый. Да и те, кто может, очень сильно задумываются: базар жилья эконом-класса в явном кризисе, заявления агентств недвижимости и банков ни у кого доверия не вызывают: все понимаю, что никто не будет рубить сук, на котором сидит.

базар элитного жилья - другое дело, однако вложение в такое жилье относится к иной категории людей, чем та, проблемы которой я рассматриваю, и является скорее инвестицией, чем решением насущных жилищных проблем.

Ипотека, за которую так цепляются банки, публикуя массу сфабрикованных отзывов "довольных сограждан", - это развод покруче, чем в ОАО МММ. покупать в кредит квартиру на пике цен недвижимости - это крайне неразумный ход.

Наш человек постоянно отличался чрезмерной доверчивостью, однако и на этот раз он наступает на те же грабли.

Но в самое последнее время банкам не хватает даже такой доверчивости сограждан: при высокой доходности инвестиций в недвижимость еще можно было подумать об ипотеке, но ныне даже необразованный человек понимает, что выплаченные проценты по кредиту ему уже не скомпенсирует никакой рост цен.

Сами агентства и банки боятся снижения цен как огня: это ознаменует начало продажи инвестиционных квартир. По правде сказать, серьезное понижение цен началось еще в начале года: если учесть нашу совсем не маленькую инфляцию.

Психологически цены на недвижимость вроде бы "удерживают" взятую планку - реально же квартиры достаточно быстрыми темпами обесцениваются.

Невыгодность приобретения жилья в собственность становится очевидной, простой человек начинает осматривать варианты аренды квартиры. Агентства и банки прекрасно это понимают, поэтому ими поставлена задача: цена аренды должна быть такой, чтобы покупка квартиры при всей своей нелепости была выгоднее, чем аренда.

Как известно, сложно арендовать хорошую однокомнатную квартиру в Москве за сумму, меньшую чем 20000. Но средняя зарплата в Москве - 24000. Однокомнатная квартира снимается для одного-двух человек - будем считать для двух.

Итак, 48000 совокупный заработок. Из них 40% на аренду жилья? Не много ли? Для квартиросъемщика - уже много, но задание агентств и банков - "задушить" базар аренды и оживить за счет этого базар "ипотеки".

Поэтому цена аренды будет еще больше... если мы не научимся себя правильно водить.

Что же приводит к повышению цен на рынке аренды недвижимости?

1. Условия агентов. "Комиссия" агенту выплачивается в момент вселения в квартиру в процентах от стоимости месячной аренды (обычно от 50% до 100%). В результате агенту невыгодно сдавать дешевую квартиру. Скорее, он договорится с владельцем квартиры выставить бОльшую цену, чем заявленную вначале, при этом никогда не будет отстаивать интересы квартиросъемщика.

2. Схема работы агентов с дешевыми квартирами.

Когда агент звонит Вам, он чаще всего даже не представляет, какую квартиру он предлагает (например, общую площадь квартиры не знает примерно никто. А Вас устроит прихожия 1,5м2?). Вечером он, может быть, поедет с Вами на осмотр квартиры. Но не только с Вами. Туда приедет еще человек 10, и их будут по очереди запускать в квартиру.

Кто первый скажет "хочу" и будет готов внести заклад от 3 до 5 тыс.р. - тот и "победил". Нормально?

Хорошо еще, что потом осмотра не устраивают аукцион. Но в любом случае Вас фактически лишают выбора.

3. Поведение квартиросъемщика. Наш человек очень ленивый. Ему не хочется сочинять подробное объявление, ему не хочется отыскивать, ему не хочется торговаться, ему просто нужна квартира. За 15 000. Ну хорошо, за 16. Ну ладно, за 18. "А правда, я не найду квартиру дешевле 20?". Ну хорошо, за 20. Снято.

Вообще, историй про то, как "разводят" нашего брата во всех странах мира - масса. покупать в Китае какую-нибудь местную долларовую подделку за 200 у.е. - это знаменитый и часто повторяющийся случай для российского туриста. Покупаем всё по первой названной цене.

У меня был случай, когда одна женщина скинула цена аренды однушки потом полуминуты разговора враз на 2000...

К чему приводит такая ситуация?

1. Создается больной ажиотаж. больной ажиотаж - это когда клиент согласен снять квартиру, даже не осмотренную агентом и не имея достаточной информации о квартире. Когда десяток клиентов едет глядеть квартиру совместно с агентом. Когда съем квартиры производится фактически по условиям "аукциона" при насильно ограниченном выборе.

Страницы: 1, 2

Real estatel © 2010.   Московская недвижимость